Le 6 et 7 juin 2015
Alimentation : Santé et Production
Samedi à partir de 14 h
atelier, table ronde et souper
Dimanche de 10h à 19h
Salon de producteurs et
artisans wallons
Salon de producteurs et
artisans wallons
Au complexe Michel Warnon Rue Hurlevent 1
5060 Velaine-sur-Sambre
h1 text-align:center;font-size:32px;color:#062702;
.box_logodisplay:none;
Les photos de nos journées vertes
Samedi 6 juin
14h : “Les additifs alimentaires »
ATELIER
On les trouve dans toute notre alimentation, identifiés sous un numéro ou parfois sous un nom scientifique.
Qui sont-ils?
Quels sont leurs rôles et quelles sont leurs influences sur notre santé ?
animatrice: Madame Marcelle Kaisin (Vie Féminine Namur)
Inscriptions obligatoires au 071/95. 22. 36.
ou journeeverte.ecolo@gmail.com
Maximum 40 personnes
16h : « Mon assiette, ma santé »
TABLE RONDE
animateur : Jean-Luc Revelard, Conseiller Communal
Intervenants:
Dr Jean-Claude Daubresse, Interniste endocrino-Diabétologue
Patrick Dupriez, Ingénieur agronome, Co-président d’Ecolo
Jean-Jacques Leblanc, Producteur de lait et de fromages
Nathalie Manderlier : Diététicienne
Thérèse Snoy : ex-Députée Fédérale
19h : SOUPER
AU MENU
Apéro
ou jus de pomme artisanal
Apéro
1 saucisse
1 brochette de boeuf
salade
pomme de terre en chemise avec beurre de ferme
dessert
café équitable
18€ par personne
9€ pour les enfants moins de 12 ans
Infos pratiques
réservation enregistrée après paiement
sur le n° de compte BE85 0682 1804 4206
avant le 29 mai
Contact:
Antoinette Fatone – 071/95.22.36 ou 0496/53.32.53
Fournisseurs :
Boucherie de la Sarthe (Velaine), Boucherie Ferraris (Arsimont)
Brasseur Hallet (Bovesse),Ferme de la Grosse Haie (Arsimont),
Ferme de la Vallée (Velaine) Gateau Dorian (Auvelais)
Le coude à coude (Moustier-sur-Sambre)
Previti (Arsimont), Sol et Fruit (Wépion)
Dimanche 7 juin: Exposants
- Ale Déco
- bonbons bio
- Bio’s
- espace biologique. Bio marché. Magasin food et non food
- Chocolaterie Lorent
- productions artisanales
Dièse : bijoux de création artisanale et unique - Dièse
- bijoux de création artisanale et unique
- Domaine de La Noiseraie
- production d’huile, de vin
et de cerneaux de noix et maison d’Hôtes - Ecolo
- livres, brochures et réponses aux questions
- Etopia
- ASBL- Centre d’animation et de recherche
- Etopia
- ASBL- Centre d’animation et de recherche en écologie politique. Etudes et analyses
- Ferme de la Grosse Haie
- fromages et produits laitiers
- Ferraris Vincent
- boucher- charcutier
- Françoise Doumont
- apicultrice – miel
- Graines de Curieux
- graines – huiles bio et locales par Land, Farm & Men sprl
- Hermand Muriel
- boudin, boulette, collier, pâté bio
- InsectBreak
- insectes comestibles
Les insectes, l’avenir de nos assiettes ?
- Les fraises de Velaine
- Luc Bertrand, producteur de fraises en culture raisonnée
- Les gâteaux Dorian
- pains et pâtisseries sans gluten
- Sols et fruits
- jus de fruits naturel et local
- Sols Francine
- baumes aux plantes et pommades aux huiles essentielles.
- Ferme de la Vallée
- légumes et fruits de saisons, plantes aromatiques, légumes à repiquer, fleurs et plantes, confitures…
- Garage Sylvano
- vélos électriques
- Incroyables comestibles Tamines
- transformons l’espace public en lieu de consommation collaborative. Projet local
- Pot’Alloux
- jardin communautaire éco/biologique expérimental
- La grange à papier
- fabrication de papier artisanal
- Le Coude à Coude
- effervescents artisanaux
- Les délices d’Ombelle
- produits artisanaux à base de plantes sauvages
- La cigale verte
- lessive artisanale 100% biodégradable
Animations
Les animaux de basse-cour. Cercle Royal « Nos Petits Élevages
et Nos Jardins » de Velaine-sur-Sambre.
Avec la participation de
Plus d’infos
- Les photos de notre journées vertes (src: Georges Balon Perin)
- Les Journées Vertes sont de retour
- Quelques photos de notre journée verte 2014
- Flyers Recto
- Flyers Verso
- Affiche au format A3
#mc_embed_signupbackground:#fff; clear:left; font:14px Helvetica,Arial,sans-serif;
/* Add your own MailChimp form style overrides in your site stylesheet or in this style block.
We recommend moving this block and the preceding CSS link to the HEAD of your HTML file. */
Pour être tenu informé des évolutions de nos journées vertes, remplissez le formulaire ci-dessous:
(function($) window.fnames = new Array(); window.ftypes = new Array();fnames[0]=’EMAIL’;ftypes[0]=’email’;fnames[1]=’FNAME’;ftypes[1]=’text’;fnames[2]=’LNAME’;ftypes[2]=’text’;(jQuery));var $mcj = jQuery.noConflict(true);