Le 6 et 7 juin 2015

Alimentation : Santé et Production

Samedi à partir de 14 h

atelier, table ronde et souper

Dimanche de 10h à 19h

Salon de producteurs et
artisans wallons

Au complexe Michel Warnon Rue Hurlevent 1
5060 Velaine-sur-Sambre

Entrée gratuite – accessible aux personnes à mobilité réduite

Les photos de nos journées vertes

Samedi 6 juin

14h : “Les additifs alimentaires »

ATELIER

On les trouve dans toute notre alimentation, identifiés sous un numéro ou parfois sous un nom scientifique.
Qui sont-ils?
Quels sont leurs rôles et quelles sont leurs influences sur notre santé ?

animatrice: Madame Marcelle Kaisin (Vie Féminine Namur)

Inscriptions obligatoires au 071/95. 22. 36.
ou journeeverte.ecolo@gmail.com
Maximum 40 personnes

16h : « Mon assiette, ma santé »

TABLE RONDE

animateur : Jean-Luc Revelard, Conseiller Communal

Intervenants:
Dr Jean-Claude Daubresse, Interniste endocrino-Diabétologue
Patrick Dupriez, Ingénieur agronome, Co-président d’Ecolo
Jean-Jacques Leblanc, Producteur de lait et de fromages
Nathalie Manderlier : Diététicienne
Thérèse Snoy : ex-Députée Fédérale

19h : SOUPER

AU MENU

Apéro
ou jus de pomme artisanal

Apéro
1 saucisse
1 brochette de boeuf
salade
pomme de terre en chemise avec beurre de ferme

dessert
café équitable

18€ par personne
9€ pour les enfants moins de 12 ans

Infos pratiques

journeeverte.ecolo@gmail.com

réservation enregistrée après paiement
sur le n° de compte BE85 0682 1804 4206
avant le 29 mai

Contact:
Antoinette Fatone – 071/95.22.36 ou 0496/53.32.53

Fournisseurs :
Boucherie de la Sarthe (Velaine), Boucherie Ferraris (Arsimont)
Brasseur Hallet (Bovesse),Ferme de la Grosse Haie (Arsimont),
Ferme de la Vallée (Velaine) Gateau Dorian (Auvelais)
Le coude à coude (Moustier-sur-Sambre)
Previti (Arsimont), Sol et Fruit (Wépion)

Dimanche 7 juin: Exposants

Ale Déco
bonbons bio
Bio’s
espace biologique. Bio marché. Magasin food et non food
Chocolaterie Lorent
productions artisanales
Dièse : bijoux de création artisanale et unique
Dièse
bijoux de création artisanale et unique
Domaine de La Noiseraie
production d’huile, de vin
et de cerneaux de noix et maison d’Hôtes
Ecolo
livres, brochures et réponses aux questions
Etopia
ASBL- Centre d’animation et de recherche
Etopia
ASBL- Centre d’animation et de recherche en écologie politique. Etudes et analyses
Ferme de la Grosse Haie
fromages et produits laitiers
Ferraris Vincent
boucher- charcutier
Françoise Doumont
apicultrice – miel
Graines de Curieux
graines – huiles bio et locales par Land, Farm & Men sprl
Hermand Muriel
boudin, boulette, collier, pâté bio
InsectBreak
insectes comestibles
Les insectes, l’avenir de nos assiettes ?
Les fraises de Velaine
Luc Bertrand, producteur de fraises en culture raisonnée
Les gâteaux Dorian
pains et pâtisseries sans gluten
Sols et fruits
jus de fruits naturel et local
Sols Francine
baumes aux plantes et pommades aux huiles essentielles.
Ferme de la Vallée
légumes et fruits de saisons, plantes aromatiques, légumes à repiquer, fleurs et plantes, confitures…
Garage Sylvano
vélos électriques
Incroyables comestibles Tamines
transformons l’espace public en lieu de consommation collaborative. Projet local
Pot’Alloux
jardin communautaire éco/biologique expérimental
La grange à papier
fabrication de papier artisanal
Le Coude à Coude
effervescents artisanaux
Les délices d’Ombelle
produits artisanaux à base de plantes sauvages
La cigale verte
lessive artisanale 100% biodégradable
Les escargots de L’Ourchet
héliciculteur de Gembloux

Animations

Les animaux de basse-cour. Cercle Royal « Nos Petits Élevages
et Nos Jardins » de Velaine-sur-Sambre.

Avec la participation de

avec-la-participation-de.png

Plus d’infos

Pour être tenu informé des évolutions de nos journées vertes, remplissez le formulaire ci-dessous:

* Champs obligatoires



Voulez-vous être inscrit à toutes nos Newsletters


Share This